Informationen des Mensa-Teams in Zeiten von Corona

Mensa-Essengeldabbuchung Januar 2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte

Lehrerinnen und Lehrer,

wie Sie sicherlich schon bemerkt haben werden, haben wir den Abo-Betrag für Januar und die Beträge aus den flexiblen Essen aus Dezember 2020 nicht abgebucht. Das Essengeld für Dezember ( flex. Essen)  werden wir zum 01.02.2021 abbuchen. Ob auch eine Abo-Rate abgebucht wird, werden wir kurzfristig entscheiden. Das hängt natürlich davon ab, ob ein Mittagessen in der Schule wieder möglich sein wird.

Wir wünschen uns allen, dass die Infektionszahlen bald sinken!

Bitte haben Sie Geduld und bleiben Sie gesund!!

Mensaverein an der Sophie-Scholl-Gesamtschule e.V.

Marga Bartel-Förster

M E N S A V E R E I N

Der Mensaverein setzt sich aus folgenden Gremien zusammen:

Der Vorstand

besteht aus einem Vorsitzenden(Herr Hain), einer Schriftführerin(Frau Stache 1.v.l),  einer Kassiererin(Frau Maier 2.v.l).  Sie nehmen diese Aufgabe ehrenamtlich wahr.

Der Kontrollausschuss
besteht aus einem Vorsitzenden sowie Vertretern von Eltern, Lehrern und Schülern. Sie nehmen diese Aufgabe auch ehrenamtlich wahr.

Die Geschäftsführung
Frau Bartel-Förster als Geschäftsführerin ist Hauptansprechpartnerin der Schülerinnen und Schüler im Mensabüro. Ihr zur Seite steht Frau Kucharski als Buchhalterin, die sie in allen Fragen des Mensabetriebes vertritt. Frau Hungerbach und Frau Völpel sind ebenfalls Ansprechpartnerinnen für alle Fragen.

Das Küchenteam
Herr Treu und Frau Schütze sorgen mit ihrem Team für das leibliche Wohl „unserer“ Kinder. In der Küche arbeiten, neben dem Koch und der Beiköchin als fest Angestellte Teilzeitkräfte.

Postanschrift:
Mensaverein an der Sophie-Scholl-Gesamtschule Remscheid e.V.
Hohenhagener Str. 25 – 27
D – 42855 Remscheid
Fax:        02191 / 696309
Mensa@Sophie-Scholl-Gesamtschule.de

Das Mensabüro ist wochentags in der Zeit von 08.30 Uhr bis 15.00 Uhr besetzt.

UNSER ANGEBOT

Mensa
Tägliche Auswahl aus 4 verschiedenen Menüs, nach Speiseplan: 1 x Vollkost, 1 x ohne Schweinefleisch, 1 x vegetarisch und jeden Tag ein großes Salatbuffet, inbegriffen bei jeder Mahlzeit sind Nachtisch und Tafelwasser

Cafeteria
Frühstücksangebot (belegte Brötchen, Kaffee, Kakao, Obst, Müsli etc.) Snacks und Getränke, Schreibwarenbedarf.